top of page

小燕 小燕科技 Terncytaiwan 台灣小燕科技 HomeKit智慧宅 智慧宅 Googlehome 青鸞 青鸞牆壁開關 白鷺 白鷺牆壁開關 知更牆壁開關 odin智能門鎖 藍芽 zigbee 無線控制 智能牆壁開關 智能開關 智能窗簾 智能門鎖 HomeKit智慧宅 aqara 綠米 vizo 34線上賞屋 築睿科技 水電爸爸 宅水電 裝潢 smarthome 美規 86盒

知更開關與手機配對教學(2.3.11(含)以下版本適用)

已更新:2021年8月11日

承接上篇文章,在安裝完開關後,我們要將開關與手機進行配對以進行設備添加。知更開關內建雙模的通訊協定,分別支持HomeKit直連(藍牙模式)與加入小燕家庭中心(ZigBee模式)兩種連線方式,開關出廠的預設版本為藍牙模式,可以透過家庭中心與小燕在家APP更改為ZigBee模式。接下來會分別就兩種模式的配對連接進行說明。





一、 使用藍牙模式直連HomeKit

1. 打開iPhone「家庭」APP

2. 點選右上方「+」符號,選「加入配件」

3. 掃描產品說明書上的QR Code,即可輕鬆添加開關設備



預設開關名稱為「Xiaoyan Wall Switch」,需進入開關內才能進行逐一開關操作,亦可設定為三個控制按鍵(Switch 1,2,3),就能夠直接在主畫面進行操作。




二、 使用Zigbee模式加入小燕在家APP(需搭配Terncy家庭中心)

如果想要執行自動化情境或是在缺少家庭中樞的情況下進行遠端操作,我們會推薦加購Terncy家庭中心(網關),並將開關轉為Zigbee模式後與Terncy家庭中心連線。Zigbee通訊協議的連線品質更加穩定,反應速度也更迅捷,十分推薦大家使用。


要完成以上設定,分為兩個步驟:

A.將知更開關由預設藍牙模式轉為Zigbee模式

B.將Zigbee模式下的開關加入小燕在家APP


接下來將一一說明設定步驟。


A.【將知更開關由預設藍牙模式轉為Zigbee模式】


1. 先以藍牙模式直連HomeKit加入開關

2. 在應用程式搜尋「小燕在家」APP,下載完成後進入APP,登錄頁選擇「Homekit」按鈕

*若您已註冊過小燕在家帳號,可在登入後於下方選單點選「我的」按鈕,進入頁面後選擇「Homekit」選項

*考慮到個資安全,目前只開放信箱註冊


3. 在下方「設備」選單中,點選右上方「+」符號,選「添加HomeKit設備」,加入Terncy家庭中心


4. 點選知更開關圖示進入「設備信息」,再點選「檢查ZigBee升級包」

5. 若成功檢測到升級包,將在當前升級狀態下顯示可升級到的ZigBee 韌體版本;若沒有檢測到升級包,則提示「沒有版本可升級」

6. 點擊「升級」按鈕,確認升級

7. 升級過程中,請保持app 一直在前台運行;請勿關閉螢幕或將app 切換至後台,否則升級過程會暫停。

8. 升級完成後,設備自動重啟,成功將開關升級為ZigBee模式。



9. 此時的ZigBee開關需要重新添加至Terncy家庭中心。




B.【將Zigbee模式下的開關加入小燕在家APP】


1. 重新打開小燕在家APP,未註冊帳號者可點選上方「家庭中心」圖像,註冊者直接登入

2. 在下方「設備」選單中,點擊右上角的「添加設備」,進入搜索設備頁面

3. 點擊「開始添加」按鈕,即可以加入ZigBee模式下的知更開關。

加入方式:連按四次按鍵且第四次長按直到LED燈閃爍,即進入配對模式

4. 最後回到「家庭」APP,刪除原本藍牙模式的開關。





若您想將知更開關由【ZigBee】切換至【藍牙】模式,可參考我們的另篇文章說明:切換雙模設備從ZigBee 模式至藍牙模式

































520 次查看0 則留言

相關文章

查看全部

Comments


HomeKit智慧調光第一品牌

胖燕子去背.png
bottom of page