top of page

小燕 小燕科技 Terncytaiwan 台灣小燕科技 HomeKit智慧宅 智慧宅 Googlehome 青鸞 青鸞牆壁開關 白鷺 白鷺牆壁開關 知更牆壁開關 odin智能門鎖 藍芽 zigbee 無線控制 智能牆壁開關 智能開關 智能窗簾 智能門鎖 HomeKit智慧宅 aqara 綠米 vizo 34線上賞屋 築睿科技 水電爸爸 宅水電 裝潢 smarthome 美規 86盒

如何備份還原小燕家庭中心資料

已更新:2023年7月26日

資料備份,就像是提前準備好的後悔藥,無論你怎麼折騰,最後都可以回到一切開始的地方。

備份還原,是我們找回資料的快捷方式,一鍵還原資料,就不用為網關發生損壞或異常時資料丟失需要重新錄入而苦惱。

小燕在家APP,「資料備份還原」功能上線啦!


如果您想備份還原HomeKit的資料,請參考HomeKit資料的備份與還原這篇文章.



* 注意:家庭中心的版本需要3.0.15或以上,小燕在家APP版本需要2.3.3或以上。

* 備份內容包含家庭中心中的場景、設備、編組設備、設備名稱、房間以及自動化等。

* 一台家庭中心的備份資料可以還原到其他的家庭中心上。當需要更換家庭中心時,還原操作將可以節省大量的配置時間。


 
如何新建備份

1.在「小燕在家」APP 中,選擇底部導航欄的「我的」選項卡,選擇「資料備份」






























2.點擊「➕」按鈕,選擇需要備份的家庭中心,點擊「下一步」確認;

* 注意:當需要備份多網關融合的資料時,推薦備份融合後的“虛擬網關”的資料,而非融合網關內的各個子網關。虛擬網關的備份資料包含了所有設備的完整訊息。


3.備份完成後,添加描述訊息,點擊右上角「完成」按鈕;






























4.已完成資料備份的家庭中心將顯示在「備份還原」列表中。






























如何從備份中還原資料

1.資料備份詳情頁,點擊「資料還原」按鈕,選擇將資料還原到需要的家庭中心,點擊「下一步」

2.確認開始還原,等待還原完成

3.還原成功後,設備頁面部分顯示為離線的設備可能需要重新添加。


 
如何更可靠地保存及使用備份文件

注意:生成的家庭中心備份資料是默認保存在手機上,所以更換到其他手機上登陸小燕賬號、或者卸載小燕在家APP 後,都會出現無法找到備份資料的情況。為了防止備份資料丟失,可以將生成的資料以共享的方式保存起來,例如保存到個人郵箱、微信、百度雲盤、家庭NAS、github 等更加可靠的存儲環境中。

在資料備份詳情頁,點擊「保存到」按鈕,選擇需要的方式進行保存。






























在新的手機上需要使用備份資料時,可按以下方法操作:

1. 收到資料備份文件後,點擊「用其他應用打開」,選擇「小燕在家/Terncy」





























2.在小燕在家APP中,將自動跳轉到「資料備份」頁面並高亮顯示打開的備份資料。

87 次查看0 則留言

Yorumlar


HomeKit智慧調光第一品牌

胖燕子去背.png
bottom of page